Назад к списку

Что делать, если потерял ключи от квартиры?

  После потери ключей часто накатывает некоторое чувство неловкости и неприятный осадок. Возникают логичные вопросы: «Что теперь делать?», «Как попасть домой?», «Надо ли менять замки?» Расскажем подробно, что делать, если потеряны ключи от квартиры. 


  Что делать, если потерял ключи от квартиры?

  Главное – это не позволить эмоциям овладеть вами и сбить с толку. Часто проблема решается своими силами и удается быстро найти утерянные ключи. 

  • •Первое, что нужно сделать – это тщательно проверить карманы одежды, сумок, кошельков. Убедитесь, что ключей нет в куртке или пальто, которые оставили в машине или на работе. 
  • •Если карманы проверены и там ничего нет, пройдитесь от квартиры обратным маршрутом до метро, остановки общественного транспорта, магазина (до места откуда пришли), может быть, вы выронили ключи у лифта, поднимаясь по лестнице или заходя в подъезд. 

  В половине случаев спокойствие, хладнокровие и тщательный поиск приводят к успеху. 


 Что делать, если не удалось найти ключи?


  Если поиски утерянных ключей от квартиры не привели положительному результату, действия могут быть следующими: 

1.Вспомните, есть ли дополнительные комплекты у родственников, сожителей, друзей, арендодателя и попросите их привезти ключи или выслать с курьером. 

2.Если ключей ни у кого больше нет или они внутри, обратитесь в специализированную службу вскрытия дверей, чтобы попасть в квартиру. Например, в masterpozamkam.ru. Наберите +7 (499) 130-83-20, объясните ситуацию и к вам приедет опытный мастер, который аккуратно вскроет замки и поможет попасть домой. 

3.Если знаете, что внутри квартиры есть запасная связка или замок открывается без ключа поворотной вертушкой, можете обратиться за помощью к промышленным альпинистам, при условии, что в квартире открыты окно или балконная дверь. Не рискуйте лезть самостоятельно через балкон соседей. Это опасно. Берегите себя и свое здоровье. 



  Нужно ли менять замки, если потерял ключи от квартиры? 

  Менять замки или нет зависит от того, где были потеряны ключи, как долго их искали и смогли ли их вообще найти. 

  •Если ключи были найдены практически сразу или их нашел сосед или хорошо знакомый человек, которому вы доверяете, то можно оставить все как есть. 

  •Если найти потерю не удалось, но есть запасной комплект ключей. Рекомендуем все же не откладывать дело в долгий ящик и заменить хотя бы один замок. Если кто-то найдет вашу связку, у него не получится попасть в квартиру, так как к одному из замков старый ключ не подойдет. Замена замков, поможет вам успокоиться и не переживать за сохранность своего имущества. 



 Случаи из нашей практики. 

  Ключи забыты в почтовом ящике. В masterpozamkam.ru обратилась девушка с целью поменять замки. Ситуация следующая. Утром, уходя на работу, заказчик заметил бумажную рекламу, торчащую из почтового ящика. Открыв ящик, вытащив рекламные листовки, клиент пошел выкидывать вынутое в специально предназначенную для подобного мусора коробку. В этот момент раздался звонок телефона. Выбросив листовки, девушка ответила на звонок и вышла из подъезда. Вернувшись вечером домой, она обнаружила открытый почтовый ящик с торчащей из него связкой ключей. Появились сомнения – не сделал ли кто-нибудь дубликаты с ее ключей. Чтобы успокоиться и не переживать по этому вопросу, было решено поменять личинку в замке, которым чаще всего пользовались. 

  Потерянные ключи и вскрытие двери.Поступила заявка – потеряны ключи от квартиры, нужно вскрыть замок в тамбурной двери в подъезде, если не откроют соседи, и замок в квартирной двери. Заказчик договорился с мастером встретиться у подъезда, чтобы открыть тому подъездную дверь и вместе подняться на этаж. Прибыв на место и поднявшись на этаж, наш специалист и клиент увидели связку ключей, торчащую из замка тамбурной двери. Клиент узнал свою связку. Вскрытие не понадобилось, от замены замков заказчик отказался, оплатив мастеру стоимость ложного вызова. Отсюда следует, что не стоит пренебрегать самостоятельным тщательным поиском утерянных от квартиры ключей. 

  Ключи закрытые в квартире (китайская дверь).  Эта ситуация характерна для замков, запирающихся автоматически, а также замков, закрывающихся с помощью нажатия на кнопку пальцем (замок ШО-25) или поднятием ручки вверх (китайские замки-полуавтоматы). Человек выходит из квартиры, захлопывает дверь и уходит по делам. Вернувшись и не найдя ключей, обращается за помощью. После вскрытия двери ключи обнаруживаются либо торчащими в замке с внутренней стороны, либо лежащими неподалеку от входа. 



  Выводы

  При потере ключей от квартиры, уделите время тщательному поиску. Если найти потерянное не удалось, обратитесь за помощью к специалистам по вскрытию замков. Мастер по замкам поможет открыть дверь и заменить замки на новые, чтобы посторонние не смогли попасть в вашу квартиру. Телефон службы вскрытия и замены замков +7 (499) 130-83-20. Звоните.