Назад к списку

Замена замка с кнопкой ШО-25. Аналоги.

  Еще каких-то 15-20 лет назад, популярность замка с кнопкой ШО-25 не знала границ, но по просшествии времени возникает необходимость поменять его. В этой статье расскажем на какие аналоги лучше заменить так полюбившийся всем замок, чтобы улучшить защитные свойства и сохранить удобство автоматического закрывания двери.


Где устанавливают замки ШО-25. Основное назначение.

  Во многих старых входных дверях и дверях, ведущих к лестничной площадке, стоят замки с кнопкой, ШО-25. Помимо основного названия его еще называют: «замок с кнопкой», «Баранович», «Баран». Отличаются они, в первую очередь тем, что закрываются автоматически после нажатия пальцем снаружи на кнопку личинки. Это удобно и не требует использования ключа. Но насколько эти замки удобны в использовании, настолько они плохи по своему прямому назначению, надежному запиранию двери. Любой хороший мастер откроет этот замок за пару минут, не говоря уже о профессиональных ворах.

  Учитывая то, что замок выпускается уже много лет, со временем встает вопрос о его замене в связи с износом или поломкой.


  Поменять ШО-25 на такой же или поставить аналог?

  Не рекомендуем менять замок ШО-25 на такой же, поскольку, в настоящее время, наблюдается ухудшение качества этих любимых народом замков. В Барановиче стали заменять металлические детали пластиковыми и экономить на всем, что только можно. Ресурс замка сильно сократился. К примеру, торцевая планка крепления замка, настолько тонкая, что при затягивании шурупов, посадочные фаски вылетают из планки и замок становится невозможно закрепить. 

  Поэтому, если задумываетесь об установке нового замка вместо ШО-25, рекомендуем рассмотреть другие варианты:

  1. Апекс 1425. Классический цилиндровый замок с европейским профилем.
  2. Аллюр ЗВ4-1. Замок автомат. Позволяет запирать дверь без ключа, поднятием ручки кверху. Открывается замок с внутренней стороны также без ключа, нажатием на рукоятку замка вниз, а снаружи ключом. 

  Эти замки обладают схожими габаритами корпуса и ручек, встают на место старого замка ШО-25 практически один-в-один, необходима лишь минимальная подгонка под крепеж ручек и отверстий в дверной коробке. Внешне Apecs и Аллюр одинаковы.

  Используя предлагаемые замки на замену Барановичу вы получите:

  • - повышение защитных свойств двери;
  • - надежный замок, с большим ресурсом;
  • - красивый внешний вид за счет современных удобных ручек.

  Стоит заметить, что описываемые замки, поставляются без механизма секретности (личинки), которая приобретается отдельно и выбирается, исходя необходимых требований взломостойкости.

  Предложенные замки выпускаются в нескольких цветах: золото, серебро, бронза. Выберете наиболее подходящий интерьеру, а не довольствуйтесь стандартным цветом советского замка ШО-25.


  Вызвать мастера заменить замок с кнопкой ШО-25.

  Для замены старого кнопочного замка на современные Apecs или Аллюр вы можете обратиться к нашим мастерам. Мы привезем с собой новый запирающий механизм или установим купленный заранее вами. Быстро и качественно выполним необходимую работу, поможем подобрать надежный цилиндр для установки в эти замки. 

  Если вы не хотите расставаться с замком-кнопкой и привыкли к нему, то специалисты masterpozamkam.ru заменят его на такой же новый. Позвоните по телефону +7 (499) 130-83-20 для получения необходимой информации. Мы обязательно подскажем и поможем.  


  Другие статьи: 

  Врезка замка в деревянную дверь своими руками
  Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
  Как поменять дверной замок самому  
  Замена личинки замка