Назад к списку

Куда звонить, если заклинило дверь или сломался замок? Варианты решения проблемы. 

  У Вас заклинило дверь или сломался замок, хотя часто это одно и то же, и первое, что приходит на ум: «Что делать? Куда звонить? Как открыть дверь?» Мы Вам подскажем. Вариантов куда обратиться за помощью, чтобы открыть дверь несколько и у всех из них есть, как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим их.


Куда звонить, если заклинило дверь или сломался замок?

1. Соседям.

  Обратиться к соседям за помощью открыть дверь, пожалуй, самый доступный и быстрый способ, при условии, что они дома и у них есть какие-нибудь инструменты и хотя бы малейшее понимание устройства замков. Среди соседей могут попасться настоящие самородки, которые с техникой и механизмами на ты и для них не составит труда решить мелкие проблемы наподобие тех, когда немного перекосило дверь, квадрат ручки провалился внутрь или собачка замка перестала реагировать на нажатия на ручку. Но в случае серьезной поломки замка, соседи вряд ли помогут. Нужно хорошо знать конструкцию замка, чтобы принять верное решение и не повредить дверь или не сломать замок в том случае, когда его вполне можно сберечь. Внимание! Не стоит лезть через балкон соседей к себе в квартиру – это опасно! Это не оправданный риск! Стоит ли заклинившая дверь или сломанный замок Вашего здоровья или даже жизни?!


2. Альпинистам.

  Альпинисты могут прийти на помощь, если Вы оставили открытыми балкон или окно. Но стоит помнить о том, что если дверь заклинило или сломался замок, альпинист уже не сможет помочь, если он не обладает навыками вскрытия замков. Ну и нахождение постороннего человека в Вашей квартире одного, пока он идет открывать дверь не может гарантировать то, что у Вас ничего не пропадет из ценных вещей. Как вывод альпинисты могут помочь, но не всегда. И вариант этот не самый лучший, а вернее не самый безопасный.


3. В ЖЭК.

  В ЖЭКе нет своих специально подготовленных мастеров по замкам! И очень часто вызов сотрудника ЖЭКа сводится к тому, что дверь не открыть и надо срезать замки и петли болгаркой, либо пытаться монтажкой отжать дверь. В нашей практике было множество случаев, когда «специалисты» из ЖЭКа безвозвратно портили двери с разрешения хозяев, при этом дверь открыть в половине случаев все равно не удается и приходится искать другое решение проблемы, которое видится в обращении в МЧС или к специалистам по замкам. О чем мы расскажем ниже.


4. В МЧС. 

  МЧС - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Из одного названия становится понятно, что в МЧС есть смысл обращаться только в чрезвычайных случаях, коими заклинившая дверь или сломанный замок не являются! Эти проблемы относятся к обычным бытовым ситуациям. Исключением, пожалуй, может являться то, что выйдя из дома, Вы оставили включенной плиту, или дома один маленький ребенок. В таких случаях, безусловно, МЧС хорошие помощники, но и есть большая вероятность того, что вы распрощаетесь со своей дверью навсегда, потому что в экстренных случаях важна скорость, а не аккуратность вскрытия дверей. Кстати, несмотря на то, что МЧС структура государственная, услуги по открыванию дверей оказываются на платной основе. 


5. В специализированные службы вскрытия замков.

  Специализированные службы вскрытия замков, самый надежный способ открыть дверь. Во-первых, там работают мастера, которые учились этому делу, обладают опытом работы в этой сфере и знают устройство замков, их слабые места и самые распространённые возможные поломки. И стоит открытие двери разумных денег. В среднем стоимость вскрытия замков в Москве составляет порядка 2500 рублей. Разумеется с поправкой на сложность замка, его секретность и запущенность конкретного случая. Цена может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Помимо помощи с открытием двери, мастера специализированных служб могут заменить или отремонтировать замок, если это необходимо и это еще один плюс, который позволит сэкономить Ваше время.

  Одной из служб по вскрытию дверей является наша компания masterpozamkam.ru. В нашем штате числятся настоящие профессионалы и специалисты высокого класса, перед которыми открываются даже самые сложные двери и замки. Вы можете обратиться к нам за помощью по телефону +7 (499) 130-83-20, вызвать мастера по замкам, просто получить консультацию или узнать стоимость открытия двери.


  В этой статье мы привели варианты, куда обратиться и что делать, если дверь не открывается. Примите правильное решение и выберите подходящий Вам вариант, который позволит с наименьшими потерями открыть дверь. 



Другие статьи: 
  Как высверлить личинку замка 
  Замена личинки замка
  Врезка замка в деревянную дверь своими руками
  Как открыть дверь ломом
  Сломался ключ в замке
  Как поменять дверной замок самому

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Немного о нас 

Мы хотим жить в мире, где для всех открыты двери возможностей. Дайте нам возможность и мы откроем Вам двери!

­­

MASTERPOZAMKAM 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ