Назад к списку

Сломался ключ в замке 

  Сломался ключ в замке – это проблема довольно распространенная и, к сожалению, не всегда решаемая. Ключ может сломаться сам, будучи сделанным из плохого металла, или вследствие продолжительного использования, а может быть и вы немного перестарались и приложили силы больше, чем требовалось. В этой статье на примере двух самых распространенных типов замков, устанавливаемых в современные входные и межкомнатные двери, расскажем, как все-таки можно попробовать справиться с этой ситуацией самостоятельно. 



  Сломался ключ в цилиндровом замке (английском) 


  Вытащить ключ из цилиндрового замка не просто. В личинке практически нет зазоров, в которые можно вставить отвертку и подцепить ключ. Тут для извлечения используют специальные экстракторы – крючки и зазубренные тонкие проволочки (на фото).

  Подобрав необходимый инструмент и вставив его в промежуток между обломком ключа и вращающейся частью личинки, ключ можно вытянуть из замка. Важно! Личинка должна находиться в своем исходном положении! Если это так – отлично! Если нет - попробуйте прокрутить личинку отверткой. В противном случае можно даже не пытаться вытащить ключ, не получится. Работая экстракторами, нужно соблюдать осторожность, поскольку они очень тонкие и легко могут сломаться, а также существует риск затолкнуть ключ еще глубже в замок. Тем у кого нет экстракторов под рукой, можно попробовать использовать более доступные аналоги:

  • лезвие пилки лобзика
  • тонкую проволоку
  • заточенную канцелярскую скрепку.


  Сломался ключ в сувальдном замке.

  Сувальдные замки оснащаются довольно массивными ключами, так называемого, сейфового типа. Внешне он выглядит так: рукоятка, из нее выходит длинный стержень, на конце которого 2 лепестка на каждом из них находятся зубчики. Внешне этот ключ напоминает пропеллер или бабочку. Ключ сам по себе массивный и чтобы его сломать, нужно приложить довольно большое усилие. Если ключ все-таки сломался сделать нужно следующее:

  • снять декоративную накладку с двери (чтобы не мешала)
  • пассатижами или тонкогубцами взяться за торчащую часть стержня (если его длина позволяет), и вытащить ключ. Если длина стержня не позволяет ухватиться за него, то достать ключ можно двумя тонкими отвертками.

  Но! Если до поломки ключа, вы уже успели сделать один оборот замка, то извлечению будет мешать маленькая бородка, находящаяся на одном из лепестков ключа. Она предназначена для того, чтобы ключ вставлялся и вынимался только в одном положении. В этом случае, используя все те же две тонкие отвертки, поверните ключ в замке в обратном направлении, чтобы он встал в исходную позицию и уже затем можно будет вытащить ключ. 

  Как видите, извлечение ключа из сувальдного замка кажется проще и требует меньше подручных средств. Так что дерзайте! 

  Если по какой то причине Вам не удалось справиться с проблемой, вы всегда можете обратиться к нам за помощью по телефону +7 (499) 130-83-20.


Другие статьи
   Как высверлить личинку замка 
   Замена личинки замка  
   Как открыть дверь ломом 
   Врезка замка в деревянную дверь своими руками 
   Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
   Как поменять дверной замок самому 

   

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Немного о нас 

Мы хотим жить в мире, где для всех открыты двери возможностей. Дайте нам возможность и мы откроем Вам двери!

­­

MASTERPOZAMKAM 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ