Назад к списку

Как высверлить личинку замка

  Нужно открыть цилиндровый замок или заменить личинку, но нет ключей. Что делать в такой ситуации? – Необходимо высверлить личинку. Как высверлить личинку дверного замка самостоятельно? Изучаем пошаговую инструкцию с картинками. 


  Для высверливания личинки понадобится: 

  1. Дрель или шуруповерт 
  2. Кернер (желательно)
  3. Сверло по металлу 6мм
  4. Шлицевые отвертки (тонкая и широкая)



  Устройство личинки дверного замка.


  Дверная личинка состоит из корпуса, вращающегося сердечника, кодовых пинов с пружинами и кулачка. Часть длины кодовых пинов находится в корпусе цилиндра, а часть в сердечнике, тем самым блокируя ее поворот. Высверливая личинку, мы выводим из зацепления с вращающимся сердечником пины и тем самым позволяем повернуть ее отверткой и привести в движение кулачок, которым происходит открытие и закрытие замка. 


  Как высверлить личинку замка. Пошаговая инструкция. 

  1. Необходимо наметить место сверления кернером. Сверлить нужно на стыке вращающегося сердечника цилиндра и его корпуса, как указано на картинке красным цветом. 
  2. Сверлим отверстие диаметром 6мм в личинке до момента пока не высверлим все пины. 
  3. При сверлении будет ощущаться некоторое биение при прохождении сверла сквозь пины. Не торопитесь. Сверлите уверенно, но аккуратно. Постарайтесь не сломать в личинке сверло, иначе достать его будет проблематично и это усложнит задачу. 
  4. Высверлив все пины, вставьте отвертку в замочную скважину и поверните сердечник. Если повернется у вас все получилось, если нет, то посмотрите в просверленное отверстие, не остались ли там частичек пинов торчать из сердечника, блокируя поворот.
  5. Если частички пинов торчат, возьмите тонкую отвертку и сбросьте каждый пин в просверленное отверстие. После того, как вы удалите все мешающие частицы замок повернется. 


  Почему может не получиться высверлить личинку дверного замка? 

  Многие производители для улучшения защитных свойств своих замков и предотвращения механическому вскрытию, устанавливают специальные закаленные штифты, которые не сверлятся обычными сверлами по металлу. Для сверления подобных цилиндров необходимо приобрести сверла с твердосплавным наконечником и специальной заточкой. Как правило покупка этих сверл не имеет смысла из-за их дороговизны и хрупкости режущей части. Можно сломать несколько дорогих сверл и в итоге не добиться поставленной цели. 


  Если у вас не получилось высверлить личинку своими силами или нет уверенности, что это получится, можете обратиться за помощью в нашу службу вскрытия замков по телефону +7 (499) 130-83-20. Квалифицированные мастера всегда готовы прийти к вам на помощь и откроют дверь или заменят цилиндр замка быстро и недорого. Звоните! Ваш masterpozamkam.ru



  Другие статьи:
  Сломался ключ в замке
  Врезка замка в деревянную дверь своими руками
  Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
  Как самому открыть замок
  Как открыть дверной замок без ключа? Метод подбора ключей