Назад к списку

Замена личинки дверного замка.

  Замена личинки (цилиндра) дверного замка – несложная процедура и, пожалуй, самый простой способ сменить ключи в двери в случае необходимости. Итак, расскажем, как это делается всего за 3 шага.


  Для замены личинки в замке понадобится ключ от нее, либо если у цилиндра есть вертущок с внутренней стороны, то можно обойтись и без ключа. Если ни того, ни другого нет, то сначала придется высверлить личинку. Ознакомившись со статьей "Как высверлить личинку замка" Вы сможете выполнить эту работу самостоятельно. Если вы хотите воспользоваться помощью специалистов, позвоните по номеру +7 (499) 130-83-20 и мы вам поможем.

  

  Замена личинки (цилиндра) замка в 3 шага.

  1-й шаг

  Прежде всего, откройте дверь нараспашку. Все действия с дверью и замком проводятся только при открытой двери для того, чтобы избежать неожиданных ситуаций. Для начала, нужно выкрутить винт крепления цилиндра, который расположен на замке с торца двери (на фото).

 

  2-й шаг

  Вставьте ключ в личинку и поверните примерно на 15 градусов вправо или влево, в зависимости от того как расположен язычок цилиндра. Язычок исполняет роль эксцентрика и препятствует выбиванию личинки из замка. Вращая ключом, выровняйте язычок и надавите пальцем на личинку с обратной стороны, чтобы вытолкнуть ее на ту сторону, где вставлен ключ. Вытащив личинку, замерьте ее и приобретите в магазине новую такого же размера. У цилиндра дверного замка нет стандартного размера, поэтому не рекомендуется покупать его заранее. Он может не подойти и оказаться либо слишком коротким, либо слишком длинным, что выглядит не очень красиво и аккуратно.После того как личинка приобретена, произведите ее установку в обратном порядке. Стоит заметить, что в комплекте с новым цилиндром всегда идет свой винт крепления, но иногда он может оказаться короче, чем надо, поэтому не выкидывайте винт от старой личинки, возможно, придется использовать его.

  3-й шаг

  После установки личинки обратно на свое место, проверьте работу замка при открытой двери несколько раз с обеих сторон, на случай выявления заводского брака (бывает и такое). Если цилиндр в двери работает хорошо, то все прошло успешно и на этом работа по замене ключей окончена. 

  Совет по покупке дверной личинки! 

  Не покупайте очень дешевые личинки - они сделаны из некачественного и хрупкого сплава и надолго их не хватит. У таких цилиндров самыми распространенными проблемами являются: растрескивание сердечника и поломка ключей, которые также выполнены из плохого сплава и очень мягкие. Не экономьте на защите своего дома!


  Если после прочтения данного руководства по замене личинки замка, у Вас остались сомнения и вопросы, можете
обратиться к нашим специалистам, и мы произведем эту работу в кротчайшие сроки, а также подскажем, какую личинку лучше поставить в замок. Наш телефон +7 (499) 130-83-20. Звоните!  



  Другие статьи:
    Как высверлить личинку замка
    Сломался ключ в замке
    Врезка замка в деревянную дверь своими руками
    Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
    Как поменять дверной замок самому 
    Как открыть дверной замок без ключа? Метод подбора ключей