Назад к списку

Закрылась заведенная машина. Что делать?

  Вы завели машину, вышли на улицу почистить авто от снега или вытащить из-под дворника лобового стекла рекламную листовку, ну или просто подождать пока салон прогреется. Вдруг, машина издает щелчок и блокируется. Отчаянные попытки дергать за ручку ни к чему не приводят. Знакома ситуация? В этой статье расскажем, что делать, если закрылась заведенная машина. 


   Почему машина закрылась заведенной?

   Заведенный автомобиль всегда закрывается неожиданно и непредсказуемо. Авто во владении может быть уже много лет и никогда прежде такого не случалось, а сейчас, в самый неподходящий момент, машина заблокировалась со вставленными в замок зажигания ключами.

  Заведенный автомобиль может закрыться по следующим причинам: 

  •   - некорректная работа сигнализации или ее настроек
  •   - случайное нажатие кнопки закрытия центрального замка. Чаще всего такое нажатие происходит на кнопку расположенную рядом с ручкой водительской двери, когда автолюбитель выходит из машины и наклоняется в салон авто, чтобы что-то взять или положить, при этом случайно задевая заветную защелку. 

  Самое главное в сложившейся ситуации не переживать и не поддаваться панике. Вопрос решаемый.


  Что делать, если закрылась заведенная машина?

  Очень часто в волнении люди забывают сделать самое простые и очевидные вещи, чтобы попасть в машину. Успокойтесь и следуйте следующим пунктам:

  1.   Проверьте с собой ли ключи от квартиры, чтобы взять из дома запасной ключ..
  2.   Если установлен автозапуск и в телефоне есть приложение к нему, откройте машину используя его.
  3.   Посмотрите, не осталось ли приоткрытым окно на одной из дверей, чтобы просунуть в щель проволоку и дернуть изнутри за ручку или опустить стеклоподъемник
  4.   Если перечисленные выше варианты не подошли, вызовите специалиста по вскрытию автомобилей из masterpozamkam.ru. Мастер приедет быстро и без повреждений откроет авто. Позвонив по номеру +7 (499) 130-83-20, вы сможете оставить заявку на вскрытие заведенного автомобиля. Расскажите диспетчеру, что случилось, где находится машина и уже через 30-40 минут проблема будет решена.
  

  Чего не стоит делать самостоятельно, если заведенный автомобиль заблокировался.

  Не пытайтесь открыть заведенную машину подручными средствами. Так можно повредить замок, кузов или лакокрасочное покрытие авто. Вскрытие современного автомобиля требует наличия специализированного инструмента, которого нет в наличии у простого обывателя. 

  Иногда люди считают, что разбить стекло машины будет стоить дешевле, чем работа специалиста по вскрытию автомобилей, но это совсем нет так. Поиск, покупка, установка нового стекла, а также уборка авто от осколков выходит намного дороже работы мастера и занимает гораздо больше времени и сил.

  

  Исключение. Экстремальные условия.
  Разбить стекло имеет смысл, если вы находитесь далеко от населенных пунктов, в экстремальных условиях (холод, метель, тайга, дикие животные) или нет связи и возможности обратиться за помощью (если вы читаете эту статью, то вряд ли находитесь сейчас в такой ситуации). 


  Подводя итоги отметим, что при невозможности открыть заведенную машину самостоятельно, лучшим решением будет обращение за помощью к специалистам по вскрытию автомобилей по номеру +7 (499) 130-83-20. Идти на крайние меры и бить стекло стоит только в экстремальных условиях.


  Другие статьи:
  Как высверлить личинку замка
  Как самому открыть замок
  Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
  Как открыть дверной замок без ключа? Метод подбора ключей