Назад к списку

Броненакладки для дверного замка. Виды и назначение.

  Стремясь обеспечить максимальную защиту своему дому, люди начинают рассматривать установку дополнительной защиты на входную дверь. Такой защитой являются бронепластины и броненакладки. В этой статье расскажем об их видах, назначении и степени надежности. 


 Марганцевые бронепластины. Виды и применение. 

  Бронепластина – это пластина, выполненная, как правило, из марганцовистой закаленной стали, имеющая повышенную твердость.Устанавливается пластина внутри двери между наружным листом и корпусом замка. 


  Бронепластины бывают: 

  - цельные для 2-х системных замков. Защищают от механического воздействия весь корпус запирающего устройства.
   - для цилиндрового замка 
   - для сувальдного замка
   - шеврон для цилиндрового замка, закрывающий область вокруг личинки и поверхность запирающего устройства за которой находится основной рабочий механизм. 

  Первые три вида пластин устанавливаются на замки тяжелых серий (они часто оснащены ригельной системой, штыри вверх-вниз) и крепятся к корпусу запирающих устройств болтами. Эти же болты и крепят замок к двери. Сбить накладки и получить прямой доступ к запирающему устройству не представляется возможным. Пластины, чаще всего, устанавливаются при покупке новой двери, т.к. находятся внутри дверного полотна и снаружи к ним доступа нет. Чтобы установить такую пластину на старую дверь, необходимо разобрать внутреннюю обшивку двери, снять замок, прикрутить пластину и собрать все в обратном порядке. Это работа трудоемкая и ее успешность напрямую зависит от конструкции дверного полотна.

  Марганцевый шеврон ставится на дверные замки малых серий и его установка на запирающее устройство в старой двери не так сложна, как на механизмы тяжелых серий. Крепится шеврон к замку винтами от врезной броненакладки, которую мы рассмотрим ниже. 


  Сложность сверления бронепластины. 

  Установленная бронепластина сильно усложняет вскрытие замка методом высверливания. Злоумышленнику необходимо точно знать правильное место сверления, чтобы не ошибиться и не увеличить непредсказуемо время взлома механизма. 

  Да, бронепластины, сверлятся, но для этого необходимо использовать специальные сверла, выполнять шумную и продолжительную работу. На это решится не каждый. Установка бронепластины, несомненно, благоприятно отражается на защитных свойствах двери и увеличивает время вскрытия. 


 Дверные броненакладки

  Дверные личинки проще высверлить, выбить, переломить или вскрыть какими-то ни было другими способами, чем открыть отмычками. Броненакладка защищает непосредственно цилиндровый механизм от механического воздействия. 

  Важно! Броненакладка не защищает цилиндр замка от порчи его клеем, спичками, монтажной пеной. 

  Они бывают двух типов: врезные и накладные. 

  Также существуют магнитные антивандальные броненакладки о которых мы рассказываем в отдельной статье. 

  Врезная броненакладка представляет собой стакан, который утапливается в специально подготовленное отверстие в двери на корпус замка, закрывая собой личинку. Накладка крепится двумя длинными винтами М6. 

  Броня накладная внешне похожа на врезную, но главное отличие в том, что она устанавливается на внешнюю сторону двери, а крепится винтами к внутренней. В обоих случаях винты проходят сквозь технологические отверстия замка. Минусом накладной броненакладки является, то что ее все-таки можно сбить, но это приведет к привлечению дополнительных усилий и шуму. Поэтому наличие накладной броненакладки всегда лучше, чем ее отсутствие. 

  На замки, у которых нет технологических отверстий броненакладку установить нельзя.


  Установка броненакладки на дверной замок

  Для установки этих накладок потребуется следующий комплект:

  1.   Броненакладка
  2.   Декоративные накладки
  3.   Проставочные кольца
  4.   Крепежные винты 

 
  Установка броненакладки на дверной замок дело непростое. Чтобы броня села правильно, необходимо подобрать личинку подходящего размера, учитывая толщину двери, иметь необходимое количество проставочных колец, чтобы броня села на замок, а не на цилиндр. Для врезки брони необходим специализированный инструмент. Исходя из описанного выше, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам службы
masterpozamkam.ru по номеру +7 (499) 130-83-20. Мы аккуратно и качественно установим защиту на замок и дадим гарантию на проводимые работы. 


  Итак, подводя итоги, отметим, что наличие броненакладки и бронепластины на дверном замке это очень хорошо для повышения взломостойкости двери. Дополнительная защита увеличит время вскрытия или вовсе отпугнет жуликов от посягательств на квартиру или офис. К сожалению, не на все двери существует возможность установить дополнительную защиту. При желании установить броненакладку и (или) пластину на запирающее устройство, лучше обратиться к специалистам. Грамотный мастер подскажет по поводу возможности установки защиты именно на вашу дверь, сориентирует по имеющимся в наличии материалам и стоимости выполнения работ. Наш телефон +7 (499) 130-83-20. Звоните!



  Другие статьи:
  Как высверлить личинку замка 
  Сломался ключ в замке
  Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
  Магнитные антивандальные броненакладки