Назад к списку

Как открыть ночную задвижку или щеколду

  Ночная задвижка позволяет быстро закрыть дверь без ключа и ограничить доступ к помещению снаружи. Но бывает, что задвижка ломается или случайно закрывается, когда вы сами оказались снаружи. В этой статье мы расскажем, что делать, чтобы открыть ночную задвижку или щеколду и куда обратиться за помощью. 


  Если дверь закрыта на ночную задвижку и ее не получается открыть, прежде всего, не поддавайтесь панике и не переживайте. Нет безвыходных ситуаций. Все решаемо. 

  Вызвать мастера открыть ночную задвижку

  Первым и самым простым выходом из ситуации будет обращение к специалистам по вскрытию замков. Мастер приедет, быстро и аккуратно откроет защелку и проблема будет решена. Обратиться за помощью можно в службу masterpozamkam.ru по номеру +7 (499) 130-83-20. Звоните!


  Если с задвижкой вы хотите справиться своими силами, то ознакомьтесь с нашими советами.


  Прежде всего надо определиться с типом задвижки. Они бывают:

  1. Поворотные. Чтобы выдвинуть ригель, нужно повернуть рукоятку
  2. Сдвижные. Чтобы выдвинуть ригель, нужно сдвинуть в нужную сторону рукоятку

 
  Устройство ночных задвижек

  Рассмотрим устройство ночных задвижек:

  1. корпус задвижки
  2. ригель
  3. рукоятка
  4. декоративная накладка
  5. поворотный квадрат

  Как открыть ночную задвижку изнутри

  Вы находитесь внутри и дверь не открывается. Что могло случиться? Если в двери стоит сдвижная щеколда и у нее открутилась рукоятка, а запирающий ригель провалился глубже в дверную коробку используйте тонкую проволоку или отвертку. Потянув ригель за отверстие от рукоятки, откройте задвижку.

  Если в двери поворотная задвижка, открутите декоративную накладку, выкрутите винты крепления, и вытяните на себя механизм. Посмотрите, что случилось. Вставьте широкую шлицевую отвертку в отверстие, в которое входит поворотный квадрат задвижки и поверните механизм в сторону открытия. Если не помогло, обратите внимание, что может блокировать механизм. Поправив или удалив заклинивший элемент, вы сможете открыть задвижку. Возможно, придется воспользоваться дрелью. 

  Как открыть ночную задвижку снаружи

  Если вы находитесь снаружи, а дверь закрыта на защелку то скорее всего:

  •   внутри родственник повернул задвижку и не может открыть (уснул, упал, плохо себя чувствует, пьян)
  •   ребенок, играясь задвинул засов
  •   домашние животные, прыгая на дверь закрыли защелку
  •   выходя из дома, вы сильно хлопнули дверью, и щеколда выдвинулась сама

 
  Чтобы открыть дверь снаружи, закрытую на ночную задвижку изнутри, понадобится: 

  •   Дрель
  •   сверло 6 или 8мм
  •   шлицевая отвертка
  •   тонкий кусочек пластика или полоска из рентгеновского снимка.

 

  Если щеколда сдвижная. Сначала нужно определить расположение ригеля. Для этого кусочек пластика засовывается в щель между дверью и коробкой. Проводя им сверху вниз, нужно упереться им в ригель задвижки. Сделав отметку на дверной коробке, просверлите отверстие. В сделанном отверстии вы увидите защелку. Толкните ее отверткой в сторону открытия, дверь откроется.
 
  Если стоит поворотная ночная задвижка, то у нее может стоять блокиратор, который не позволит открыть описанным выше способом. Действия будут другими. Также, пластиком найдите расположение задвижки. Сделайте отверстие не в дверной коробке, а в самой двери. На расстоянии примерно в 60-70мм от торца, в зависимости от задвижки. В отверстии вы увидите механизм защелки. Используя отвертку, поверните квадрат и откройте дверь.

  К сожалению, не всегда нужные инструменты могут оказаться под рукой. Если вдруг, у вас возникли затруднения, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Мастер откроет ночную задвижку быстро, аккуратно и недорого. +7 (499) 130-83-20. Звоните!



  Другие статьи: 
  Как высверлить личинку замка
  Сломался ключ в замке
  Куда звонить если заклинило дверь или сломался замок
  Как открыть дверной замок без ключа? Метод подбора ключей